studio@

We are “Hearchitect”,Used to build dreams about you.

ABOUT

Projects in the Asia

五十嵐 雄介

五十嵐 雄介


Studio@上海 代表
建築工学修士
1977年5月20日東京都出身

国籍
日本

学歴
東京理科大学 理工学部 建築学科 学士课程卒業
東京都立大学(现首都大学東京) 大学院 工学研究科 修士课程终了
職歴
2002年-2005年 M.A.O.(上海)建築設計事務所
2007年 Studio@-Shanghai設立(上海艾塔建築設計諮詢有限公司)

受賞歴
・日本建築学会公開設計競技 関東支部入選
・日経アーキテクチュア創刊750号記念オープンコンペ 佳作
・台湾集集市地震復興祈念オープンコンペ Best20作品入選

論文雑誌掲載
・高齢者デイサービスセンターの計画と研究(病院建築132号揭载、共著)
・屋台—臨時建築の極限(近代建築2001年4月号揭载、共著)
・中国で生きる(日経アーキテクチュア2004年8月23日号揭载)
・引人注目的商业改建空间(日経アーキテクチュア商業空間2005年6月10日号揭载)
・日本建築設計の流れ(中国ID+C2006年10月)
・コラム屋根(日経アーキテクチュア増刊号2006年10月)
・NHK(中国語講座 2013年2月)

主要作品
・崇明島陽光欧洲城独立SOHO棟(上海崇明区 2007年竣工)
・桂林琴谭文化広場計画指名コンペプロジェクト(最優秀 2010年)
・南昌ギャラクティック クラシック インターナショナル ホテル(江西省南昌市 2011年竣工)
・浅水湾複合商業施設(上海普蛇区 2014年竣工)
・べトナムBinhChau温泉リゾートプロジェクト 企画(べトナム BinhChau)

M.A.O.(上海)建築設計事務所
・海泰大厦(上海虹口区 2005年竣工)
・漕河涇ハイテックパーク宝石園(上海閔行区 2005年竣工)

日本設計/日宏(上海)建築設計有限公司 への設計協力プロジェクト
・無錫新幹線駅北広場(江蘇省無錫 2010年竣工)
・瀋陽久光百貨店(遼寧区瀋陽2014年竣工)

梅澤 豪太郎

梅澤 豪太郎


日本Studio@代表
技術総監
日本一級建築士
建築工学修士
1975年9月19日オーストラリア シドニー生まれ

国籍
日本

学歴
東京理科大学 工学部 建築学科 学士课程卒業
東京理科大学 理工学研究科 修士課程終了

職歴
2001-2006年 中尾英己建築設計事務所(日本)
2006年 梅澤豪太郎一級建築士事務所設立(日本)
2009年 Studio@にパートナーとして参与、Studio@東京を設立

受賞歴
・卒業設計優秀賞受賞(JIA出展)
・日本建築学会修士論文賞提出
~修士論文『縦型所有型集合住宅における空間利用と経年変化』~
・中国設計地産優秀賞受賞2016-2017(世茂濱江花園会所リノベーション颐園高齢者デイサービスセンター)

主要作品
・藤井動物診療所(神奈川 金沢文庫 2006年竣工)
・上海正大広場リノベーションプロジェクト(上海 2011年設計)
・重慶小時代(重慶 2016年竣工)
・世茂濱江花園会所改修 颐園高齢者デイサービスセンター(上海 2016年竣工)
・陽朔戯楼商業(広西省陽朔県 2017年竣工)
・べトナムBinhChau温泉リゾートプロジェクト

日本設計/日宏(上海)建築設計有限公司 への設計協力プロジェクト
・無錫新幹線駅北広場(江蘇省無錫 2010年竣工)
・天津空港ジムセンター(天津 空港経済区 2012年竣工)
・松江漕河涇ハイテックパーク(上海 松江区2015年竣工)
・孫中山紀念図書館(中山 在施工)

栃原 琢己

栃原 琢己


Studio@パートナー
設計総監
1980年11月07日神奈川県生まれ

国籍
日本

学歴
日本武蔵野美術大学 造型学部 建築学科卒業

職歴
2003年-2005年 M.A.O.(上海)建築設計事務所
2007年 Studio@-Shanghai設立(上海艾塔建築設計諮詢有限公司)

受賞歴
・日経アーキテクチュア創刊750号記念オープンコンペ 佳作
・台湾集集市地震復興祈念オープンコンペ Best20作品入選

論文雑誌掲載
・中国で生きる(日経アーキテクチュア2004年8月23日号揭载)

主要作品
・石神井川プライベート別荘(東京 2005年竣工)
・崇明島陽光欧洲城花園式オフィス(上海 2007年竣工)
・上海万博Abilia病院棟(上海 2010年竣工)
・ASEAN文化芸術センター(広西省南寧2010年設計)
・南京IST MALL(南京 2014年竣工)
・南寧ASEAN国際貿易物流センター(広西省南寧2015年竣工)
・青浦趙巷リゾート型商業施設(上海市 2014年設計)
・森蘭商都日本館(上海市 2017年竣工)
・べトナムBinhChau温泉リゾート インテリアデザイン

日本設計/日宏(上海)建築設計有限公司 への設計協力プロジェクト
・瀋陽利福太陽広場プロジェクト(遼寧省瀋陽 2007年設計)

© Studio AT